
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Roggenmehl Type 1150
- 2 geh. TL Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
- 15 g frische Hefe
- 2 TL Salz
- 330 g Wasser
- 10 g Apfelessig
Belag und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 400 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 100 g rote Zwiebeln, halbiert
- 400 g Crème fraîche
- 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 200 g Katenschinkenwürfel
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2125 kJ / 507 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min.
Flammküchlein
1h 20 min.
Spätzle
30 min.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Schwäbische Lasagne
45 min.
Wirsing-Dinnete
2h
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2h 30min
Schwäbisches Genetztes
10h
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min
Schwäbische Flachswickel
45 min.
Allgäuer Seelen
1h 20 min.