Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2967 kJ / 708 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30 min
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2h
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Bouillabaisse
1 Std. 25 Min
Kokostartelettes mit Rumfrüchten
1 Std. 55 Min
Orangen mit Mandelschaum
1 Std. 50 Min
Pavlova mit Früchten
3h 50min
Mini Panettone mit Manner Orangen Herzen
4h 25min
Ribisel-Pavlova
2 Std. 50 Min
Vitello tonnato sous-vide
4h 30min
Millefeuille
5h
Crêpes Suzette
50min