Geräte und Zubehör
Savarin mit Karamell und Mandeleis
Zubereitung 1 Std. 15 Min
Gesamt 26 Std. 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Sirup
-
Wasser500 g
-
Zucker200 g
-
Glukose (Traubenzucker)50 g
-
Bio-Orangen Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren2
-
Bio-Zitronen2
-
Vanilleschote1
-
Zitronengras, frisch3 Stängel
-
Sternanis2 Stück
-
Rum2 EL
Mandeleis
-
Milch375 g
-
Schlagobers125 g
-
Zucker70 g
-
Glukose (Traubenzucker)20 g
-
Mandelmus100 g
-
Eidotter5
-
Gelatineblatt in kaltem Wasser eingeweicht½
Savarin
-
Milch30 g
-
frische Germ10 g
-
Zucker1 Prise
-
Weizenmehl, glatt125 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Eier3
Karamellsauce und Fertigstellung
-
brauner Zucker60 g
-
Butter20 g
-
Schlagobers60 g
-
Milch20 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
2967 kJ /
708 kcal
Fett
35 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
83 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Herbst
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Pavlova mit Früchten
3 Std. 50 Min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 Std. 10 Min
Brandteig
2 Std.
Mayonnaise
5 Min
Bambas mit Puddingcreme
2 Std. 20 Min
Butterteigbällchen mit roter Bohnenfüllung (红豆酥)
10 Std. 30 Min
Aprikosen-Schoggipraliné-Törtchen
24 Std.
Biskuittörtchen Opéra
24 Std.
Cremeschnitten
4 Std.
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Schokomousse-Weichsel-Törtchen
3 Std. 20 Min
Eclairs
2 Std. 30 Min