Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2967 kJ / 708 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blätterteig, schnell
2 Std.
Eclairs mit Karamellcreme
4h
Chai-Latte Eiscreme
15 Std. 30 Min
Haselnuss-Orangen-Creme
55min
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2 Std.
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5h 15 min
Anko-Eis
10h 10min
Nougat Crème Brûlée | Banane
7h 35min
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Safraneis mit Pistazie
3 Std. 20 Min
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Ribisel-Pavlova
2 Std. 50 Min