Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sirup
- 500 g Wasser
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose (Traubenzucker)
- 2 Bio-Orangen, Schale für den Sirup, Filets zum Dekorieren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 3 Stängel Zitronengras, frisch
- 2 Stück Sternanis
- 2 EL Rum
Mandeleis
- 375 g Milch
- 125 g Schlagobers
- 70 g Zucker
- 20 g Glukose (Traubenzucker)
- 100 g Mandelmus
- 5 Eidotter
- ½ Gelatineblatt, in kaltem Wasser eingeweicht
Savarin
- 30 g Milch
- 10 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 125 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
Karamellsauce und Fertigstellung
- 60 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Schlagobers
- 20 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2967 kJ / 708 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2 godz.
Mohnstrudel dampfgegart
1 godz. 30 min
Pistazien-Macarons mit Pistazien-Ganache
2h 30min
Marshmallows (Mäusespeck)
2h 30min
Chocolate Nog
15min
Litschi Panna Cotta mit Rosenwasser-Sirup
4 Std. 30 Min
Garnelenchips
35min
Caramel-Macarons
1hod. 50min
Samosas mit Kartoffel-Koriander-Füllung
1hod.
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2h 30min
Fleischpasteten
3 Std.
Dim Sum 'Shumai'
2 godz.