Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Everyday curry paste
- 30 g cumin seeds
- 2 - 3 dried bay leaves
- 30 g coriander seeds
- 1 tsp whole cloves
- 12 black cardamom pods
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp black peppercorns
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- 1 tbsp ground ginger
- 2 tsp ground turmeric
- 5 brown onions (700 g), cut into quarters
- 2 fresh long green chillies, trimmed and cut in halves (optional)
- 1 tbsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 40 g ghee (see Tips)
- 40 g canola oil
- 30 fresh curry leaves
- 800 g canned whole tomatoes
- 1 tbsp brown sugar
- 1 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 tsp salt
Rogani kumbh
- 15 sprigs fresh coriander, roots, stalks and leaves, plus extra leaves for garnishing (see Tips)
- 250 g vine-ripened tomatoes, cut into quarters
- 30 g vegetable oil
- 1 - 2 fresh long green chillies, trimmed and cut into halves
- 550 g button mushrooms, cut into halves (or quarters, if mushrooms are large)
- 1 ½ tsp garam masala (see Tips)
- ½ tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- ½ tsp salt
- 2 tbsp natural yoghurt
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2059.8 kJ / 490.3 kcal
- Eiweiß
- 13.4 g
- Kohlenhydrate
- 25.9 g
- Fett
- 33.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.2 g
- Ballaststoffe
- 20.1 g
- Natrium
- 1954.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sabji (vegetable) curry
30 min
Paneer makhani
45 min
Sambhar
1h 30min
Rajma (kidney bean curry)
45 min
Avial (vegetables in yoghurt)
30 min
Chilli paneer
30 min
Aloo tikki
55min
Chhole (chickpea curry)
35min
Amritsari dal
26 godz.
Savoury semolina
15min
Baingan ka bharta
1 godz. 20 min
Gobi masala
30 min