Pizza Margherita
TM5 TM6

Pizza Margherita

4.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

Pizzateig

  • 30 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 ½ TL Salz
  • 400 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Germ (½ Würfel), zerkrümelt

Belag für Margherita

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 30 g natives Olivenöl extra
  • 500 g Tomaten, reif, in Stücken
    oder 500 g stückige Tomaten (Dose)
  • 40 g Tomatenmark
  • ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Zucker
  • ½ - 1 TL Oregano, getrocknet, nach Geschmack
  • ¼ TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 200 g Mozzarella, in Würfeln
  • 3 - 4 Zweiglein frisches Basilikum, Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2878 kJ / 687 kcal
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
28 g
Ballaststoffe
6.2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte