Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchenteig (am besten am Vortag zubereiten)
- Butter zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 250 g neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 10 g Weißweinessig
- 1 TL Lebensmittelfarbe, rot (Farbpaste) (optional)
- 400 g Weizenmehl, glatt
- 30 g Kakaopulver, ungesüßt
- 5 g Natron
- 1 Prise Salz
- 115 g Butter, weich, in Stücken
- 275 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier (Größe M)
Tränke für die Kuchenböden
- 80 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Prosecco, rosé
Füllung
- 1 Granatapfel
- 3 Gelatineblätter
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif (à 8 g)
- 400 g Mascarpone, sehr kalt
- 400 g Schlagobers, sehr kalt
- 200 g Ribiselmarmelade
Weißer Schoko-Drip
- 100 g Schokoglasur, weiß (z. B. Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2742 kJ / 655 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 42 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 253 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25h 30min
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Baiser-Herzen
2h
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5h
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 godz. 30 min
Bienenkuchen mit Topping
1h 25min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 godz. 20 min
Ribisel-Pavlova
2h 50min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5h
Karamell-Popcorn-Torte
3h 30min
Nusstorte mit Buttercreme
17u.