Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pilaf
- 300 g basmati rice
- 1000 g water, plus extra for soaking
- 1 pinch saffron
- 1 tsp rose water
- 2 tsp salt
- 40 g ghee
- 4 fresh curry leaves
Tarka
- 60 g brown onion
- 60 g ghee
- 1 cinnamon quill
- 4 cardamom pods, seeds only
- 1 dried bay leaf
- 1 pinch ground nutmeg
Assembly
- 50 g roasted salted cashew nuts, cut into pieces
- 1 lemon, juice only (approx. 40 g)
- 1 tsp salt
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Brennwert
- 911.9 kJ / 217.1 kcal
- Eiweiß
- 2.4 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 15.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 859.4 mg
Alternative Rezepte
Pilau rice
30min
Jeera rice (Cumin rice)
20min
Lamb tikka with spicy eggplant
40min
Potato karakari
50min
Coriander chilli chutney
5min
Sambhar
1 Std. 30 Min
Baked masala fish
1h 15min
Vada
2 Std. 35 Min
Jeera rice (Cumin rice - TM6)
45min
Rava payasam
50min
Masala bread rolls
1h 15min
Pepper rasam
15 Min