Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 12 large whole green prawns
- 20 g peanut oil
- 10 g sesame oil
- 1 fresh long red chilli, trimmed and cut into halves
- 3 garlic cloves
- 5 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 100 g carrot, cut into pieces
- 100 g celery (approx. 2 stalks), cut into pieces
- 50 g fresh ginger, peeled
- 2 stalks lemongrass, trimmed, white part only, cut into pieces
- 30 g tomato paste
- 4 lemon myrtle leaves or 1 tsp dried lemon myrtle
- 3 fresh kaffir lime leaves
- 12 sprigs fresh coriander, roots only (approx. 25 g) and leaves set aside
- 15 g fresh basil leaves
- 1000 g liquid fish stock (see Tips)
- 25 g fish sauce (see Tips)
- 50 g palm sugar
- 270 g coconut cream
- 1 tbsp cornflour (see Tips)
- 2 tbsp water
- 4 fresh scallops, in half shells
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1635.1 kJ / 389.3 kcal
- Eiweiß
- 19.7 g
- Kohlenhydrate
- 22.2 g
- Fett
- 24.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.2 g
- Ballaststoffe
- 4.1 g
- Natrium
- 1529.7 mg
Alternative Rezepte
Chilli crab with coconut rice and sambal (TM6, Mark LaBrooy)
1 godz. 30 min
Champagne poached chicken terrine
1 godz. 30 min
Prawn bisque with lemon myrtle (Andrew Fielke)
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Sous vide fillet steak with gin and peppercorn sauce
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Chilli crab pasta
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Salmon with fennel and apple salad
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Tom kha prawns
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