Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Weinblätter
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 100 g Langkornreis
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- ½ Bund Dill, ohne Stiele
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ EL Minze, getrocknet, gehackt
- ½ TL Kurkuma
- 20 g Zitronensaft
- 1 Glas Weinblätter, eingelegt, abgetropft (180 g)
Zitronensauce
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- 5 Eigelb
- 40 g Zitronensaft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 358 kJ / 85 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindfleisch-Köfte mit Safran-Joghurt
1h 20 min
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 min
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 min
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
50 min
Nudelsäckchen mit Joghurtsauce - Mantı
1h 45 min
Lammgulasch mit Paprika - Tas Kebap
1h 10 min
Selbstgemachte Streifennudeln auf Vorrat - Ev Yapımı Erişte
1h 5 min
Weinblätter mit Rinderhack und Zitronensauce - Limon Soslu Etli Sarma
2h
Weinblätter mit Hirsefüllung und Joghurtsauce
2h
Grießhelva - İrmik Helvası
1h 25 min
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1h