Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.9 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 168.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apple crumble meringue slice
2h 45min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Brioche
5h
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Kormolas (Kulkuls)
3 Std.
Gulab jamuns
2 Std. 50 Min
Marbled meringue gateau
2h 35min
Tropical upside down pineapple cake
1 Std. 10 Min
Quark
3 Std.
Toum
15 Min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min