Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.9 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 168.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baklava with Walnuts
3 Std.
Lemon meringue pie
3 Std.
Malted crème brûlée with salted caramel ice cream
28h 30 min
Paris Brest
6 Std. 40 Min
Kashta cream
10 Min
Lavender honey ice cream
12h 25min
Sicilian ricotta cheesecake with botrytis soaked figs
30h 25min
Coppa del nonno
5 Min
Tiramisu
5h 20min
Apple crumble meringue slice
2 Std. 45 Min
Christy Tania's Macarons with strawberry cream cheese ganache
27h
Traditional crème brûlée
25 Std.