Kompatible Versionen
Cherry and apple hand pies (Collette Mitrega)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sour cream pastry
- 300 g plain flour, plus extra to dust
- 1 tbsp caster sugar
- ½ tsp sea salt
- 225 g unsalted butter, chilled and cut into cubes
- 120 g sour cream
Filling
- 2 apples, peeled, cored and cut into small pieces (1 cm)
- 150 g fresh cherries or frozen, pitted and cut in half
- 50 g caster sugar
- 1 tbsp cornflour
- ½ tsp ground cinnamon
- ¼ tsp ground nutmeg
- 1 tbsp lemon juice
Assembly
- 1 egg
- 1 tbsp water
- plain flour, to dust
- icing sugar, to dust
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 1677.6 kJ / 400.9 kcal
- Eiweiß
- 5.2 g
- Kohlenhydrate
- 42.5 g
- Fett
- 24.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.7 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 124.2 mg