Zupfkuchen
TM6 TM5

Zupfkuchen

4.6 (251 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 200 g vegane Margarine, in Stücken (z.B. von Alsan)
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 geh. TL Ei-Ersatzpulver (z.B. von 3Pauly)

Füllung und Fertigstellung

  • 220 g Zucker
  • 1 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
  • 180 g vegane Margarine, in Stücken (z.B. von Alsan)
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 geh. TL Ei-Ersatzpulver (z.B. von 3Pauly)
  • 800 g Seidentofu, abgetropft, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1679 kJ / 401 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
1.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte