Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote, halbiert
- 750 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 700 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 EL Karamell-Sirup oder Heller Sirup, z.B. von Grafschafter
- 20 g Vanillepuddingpulver (½ Päckchen)
- 3 - 4 Stängel Minze, Blätter abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1771 kJ / 423 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Gratinierte Kirschen
30 Min
Erdbeermousse
4 Std. 15 Min
Marinierte Beeren mit Schmand-Sahne
3h
Schmandmousse mit Rhabarbertopping
2h 30min
Joghurtmousse Vanille
2h 30min
Quarkcreme mit Balsamico-Heidelbeeren
1 Std. 20 Min
Erdbeerkompott mit Vanillecreme
1 Std.
Quarkcreme mit Orange
2h
Schoko-Pfirsich-Trifle
2h
Erdbeer-Quark-Dessert
15min
Schwarzwälder Schicht-Quark
55 min
Erdbeer-Joghurt-Creme
3 Std. 20 Min