Kompatible Versionen
Balinese-style Minced Chicken Satay with Pickled Vegetables (TM6)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pickled Vegetables (Sambal Kecap)
- 70 g desiccated coconut
- 130 g water, hot
- 250 g carrots, quartered lengthways
- 150 g echalion shallots (approx. 3 shallots), halved lengthways if large
- 50 g lime juice, freshly squeezed
- 1 tsp ground black pepper
- 60 g kecap manis (see tip)
- 2 fresh chillies, deseeded if desired, thinly sliced
Chicken Satay (Sate Lilit Bali)
- 5 macadamia nuts
- 1 cm fresh galangal, peeled, sliced (2 mm) (optional)
- 1 tsp ground turmeric
- 2 fresh chillies, deseeded if desired, cut in pieces
- 200 g echalion shallots, halved
- 2 garlic cloves
- ¼ tsp ground cloves
- 2 tsp ground coriander
- 1 tsp ground black pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 30 g sunflower oil
- 3 fresh makrut lime leaves, thinly sliced
-
2
Tbsp brown sugar
oder caster sugar - 1 tsp fine sea salt
- 500 g chicken mince (see tip)
- 2 - 3 fresh lemon grass, 16 leaves separated (see tips)
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2468.5 kJ / 590 kcal
- Eiweiß
- 30.7 g
- Kohlenhydrate
- 54.7 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoffe
- 12.7 g
- Natrium
- 1567.6 mg
Alternative Rezepte
Masala Hake at 55°C
55min
Beef Madras
1h 30min
Kedgeree
45min
Sour Fish Curry (Fish Ambul Thiyal)
1h
Chicken Garam Masala
50 Min
Naan Bread with Onion and Cumin
1h 30min
Tikka Paste
1h
Pilau Rice
40 λεπτ.
Prawn Bhuna
30 Min
Keralan Fish Curry
30 Min
Sesame Seed and Tomato Chutney
1h 10min
Prawn Xacuti
1h 20 phút