Kompatible Versionen
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Steaks
- 2 EL pflanzliches Öl
- 4 Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)
Stampf und Sauce
- 600 g Milch
- 100 g Butter, weich
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 200 g Zwiebel, halbiert, in halben Ringen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
-
30
g trockener Sherry
oder 30 g Aceto balsamico - 200 g Rahm
-
1
geh. TL Fleischbouillonextrakt
oder 1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l) - 3 TL Maisstärke (z. B. Maizena)
- 20 g Senf
- 1 TL Worcestershire Sauce
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4042 kJ / 966 kcal
- Eiweiß
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 61 g
- gesättigte Fettsäuren
- 33 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 2087 mg
Alternative Rezepte
Ghackets mit Hörnli-Gratin
1 Std. 10 Min
Lachs auf Lauch-Frischkäse mit Frühkartoffeln
1 godz.
Geschmortes Kalbsragout
2 godz. 10 min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 Std. 20 Min
Boeuf Bourguignon
2 Std.
Coq au vin
2 Std.
Orangen-Lachs mit Brokkoli-Couscous
25 Min
Poulet aus dem Ofen mit Gemüse und Kartoffeln
1 Std. 15 Min
Pouletschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 godz.
Stroganoff
45 min
Wähe mit Poulet und Lauch
1 godz.
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1h 30min