Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
TM6

Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce

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Zutaten

Steaks

  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 4 Rindshuftsteaks (à 200 g, 4 cm dick)

Stampf und Sauce

  • 600 g Milch
  • 100 g Butter, weich
  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (3 cm)
  • 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g Zwiebel, halbiert, in halben Ringen
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
  • 30 g trockener Sherry
    oder 30 g Aceto balsamico
  • 200 g Rahm
  • 1 geh. TL Fleischbouillonextrakt
    oder 1 Würfel Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
  • 3 TL Maisstärke (z. B. Maizena)
  • 20 g Senf
  • 1 TL Worcestershire Sauce

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4042 kJ / 966 kcal
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
61 g
gesättigte Fettsäuren
33 g
Ballaststoffe
5.7 g
Natrium
2087 mg

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