Handbrot mit Schinken und Käse

Handbrot mit Schinken und Käse

4.8 72 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 12 Std. 30 Min
1000 g

Zutaten

Poolish
  • Dinkelmehl Type 630
    120 g
  • Wasser
    150 g
  • frische Hefe erbsengroß
    1 g
Brotteig und Fertigstellung
  • Weizenmehl Type 550
    500 g
  • Wasser und etwas mehr zum Bestreichen und Benetzen
    250 g
  • Salz
    10 - 12 g
  • frische Hefe zerbröselt
    5 - 6 g
  • Zucker (optional)
    5 g
  • Bergkäse in Stücken
    75 g
    75 g Gouda, in Stücken
  • Cheddar in Stücken
    75 g
    75 g Emmentaler, in Stücken
  • Schinkenspeck, gewürfelt (5 mm)
    80 g
  • Wasser zum Benetzen
  • Schmand zum Servieren
    250 g
  • Schnittlauch (optional) in feinen Röllchen, zum Servieren
    1 Bund

Nährwerte pro 100 g

Brennwert 317 kcal / 1328 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 4 g
Natrium 580 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen