
Geräte und Zubehör
Hainanese chicken and rice
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
6 portions
Zutaten
-
whole chicken (approx. 1.7 kg) or 2 whole chickens (approx. 1 kg each)1
-
sea salt2 - 3 tsp
Chilli sauce
-
fresh long red chilli6 - 8
-
piece fresh ginger cut into slices4 cm
-
garlic cloves2
-
freshly squeezed lime juice50 g
-
sea salt to season1 - 2 pinches
Rice and chicken
-
eschalots cut into halves2
-
garlic clove2
-
piece fresh ginger cut into slices5 cm
-
extra virgin olive oil2 tbsp
-
water plus extra to cook1000 g
-
Chicken stock paste2 tsp
-
spring onion/green onion cut into halves1
-
sesame oil plus an extra ½ tsp1 tbsp
-
jasmine rice350 g
-
pandan leaves2
-
soy sauce1 tbsp
-
sugar¼ tsp
-
cucumber cut into slices1
-
tomatoes cut into slices4
-
fresh coriander leaves only, to garnish
Nährwerte pro 1 portion
Brennwert
835.6 kcal /
3495.9 kJ
Eiweiß
49.5 g
Fett
42.3 g
Kohlenhydrate
63 g
Ballaststoffe
3.8 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
1150.6 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Around Asia
72 Rezepte
Australien und Neuseeland
Australien und Neuseeland