Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Milch
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 500 g Zopfmehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 60 g Butter, in Stücken (1 cm)
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 8 Haselnüsse
- 16 dunkle Sultaninen
- 1 Ei, verklopft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1564 kJ / 372 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 12 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Kürbis-Kokossuppe
45min
Mürbeteig, süss
1 Std. 50 Min
Picknick: Kartoffelsalat, Dinkelbrot, Rucola-Tomaten-Dip, Zitronengugelhopf
3 Std.
6-Strang-Butterzopf
2h 35min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10 min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Schneller Gugelhopf
1 godz. 15 min
Crêpeteig
1 godz. 15 min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 min
Berner Zopf
1h 45min