
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Blätterteig, ausgewallt, eckig, (42 cm x 26 cm)
Cremefüllung
- 250 g Vollmilch
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
- 3 Gelatineblätter, 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt
- 200 g Vollrahm
Fertigstellung und Glasur
- 2 EL Quittengelee
- 1 EL Wasser, heiss
- 5 Tropfen Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3148 kJ / 755 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 83 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 godz. 10 min
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Nidletäfeli
2 Std.
Knöpfli
50min
Toblerone®-Mousse
3 Std. 10 Min
Erdbeer-Quarkroulade
1h 30min
Fischknusperli mit Tartarsauce
50min
Zitronenroulade
3 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Mailänderli
3 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1h 30min