Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit für die Roulade
- 4 Eier, ganz
- 2 Eigelbe
- 110 g Zucker
- 120 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver (½ Beutel)
Schoggi-Mousse
- 150 g Vollrahm, 35 % Fettgehalt, sehr kalt
- 180 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 3 Eier ganz
- 40 g Zucker
- 20 g Orangensaft
- Orangenschale, von einer halben Orange, gerieben
Buttercrème
- 2 Eier, ganz
- 70 g Zucker
- 15 g Orangenblütenwasser
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 5 g Kakaopulver, ungesüsst
- 5 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2387 kJ / 574 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoffe
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1h
Schoggi-Crème
3 Std. 15 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40min
Madeleines
1h
Schwarzwäldertorte
2 Std. 30 Min
Salami-Käse-Wähe
2 Std. 10 Min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1h
Vanillekipferl
1h 30min
Birewegge
28 Std.
Schoggi-Cake mit Ingwer-Konfit
1h 30min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min