
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g onions cut in quarters
- 20 g fresh ginger
- 25 g garlic cloves
- 120 g tomatoes cut in quarters
- 30 g cooking oil
- 3 dried chillies
- ¼ tsp asafoetida
- ¼ tsp fenugreek
- ¼ tsp mustard seed
- ¼ tsp urad dhall
- 2 sprigs curry leaves deveined
- ¼ tsp cumin seeds
- 1 tbsp sambar powder
- 600 g hot water
- 1 tsp salt
- 200 g split mung beans rinsed, soaked for 2 hours
- 100 g carrots cut in cubes (2 cm x 2 cm)
- 100 g potatoes cut in quarters
- 60 g French beans cut in 2 cm length
- 50 g cauliflower cut in florets
- 1 sprig coriander leaves to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 84 kcal / 350 kJ
- Eiweiß
- 2 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 259 mg