Italienischer Zitronenkuchen

Italienischer Zitronenkuchen

4.1 220 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
12 Stück

Zutaten

Zitronenkuchen
  • Zucker
    150 g
  • Zitrone nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
    1
  • Eier (Größe M)
    2
  • Milch
    230 g
  • Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    50 g
  • Vanilleschote nur Mark
    1
  • Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Backpulver (ca. 8 g)
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 188 kcal / 788 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 29 g
Ballaststoffe 0.9 g
gesättigte Fettsäuren 3.3 g
Natrium 203 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen