Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb curry
- 20 g extra virgin olive oil
- 2 - 3 garlic cloves
- 200 g brown onion, cut into wedges (3-4 cm)
- 1 tsp fresh ginger
- ½ fresh long red chilli, deseeded and cut into pieces
- 2 tsp cumin seeds
- 1 tsp ground cinnamon
- ½ - 1 tsp chilli powder, to taste
- 1 tsp garam masala (see Tips)
- 10 g fresh coriander, stalks and leaves, cut into pieces
- 40 g tomato paste
- 60 g flaked almonds, toasted
- 800 g boneless lamb leg, cut into cubes (4 cm)
- 1 tsp sea salt
- 400 g coconut milk
Cucumber couscous
- 350 g couscous
- 300 g water
- 1 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 150 g cucumber, cut into cubes (1 cm)
- 60 g flaked almonds, toasted
- 5 g fresh coriander, leaves only
- 5 g fresh mint, leaves only, plus extra chopped, to garnish
- 30 g extra virgin olive oil
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 5380.3 kJ / 1285.9 kcal
- Eiweiß
- 59.3 g
- Kohlenhydrate
- 91.2 g
- Fett
- 71.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 29.6 g
- Ballaststoffe
- 12.1 g
- Natrium
- 651.3 mg
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