Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise

Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise

4.6 206 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
8 Stück

Zutaten

Teig
  • Weizenmehl Type 405
    400 g
  • Dinkelmehl Type 630
    150 g
  • Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
    20 g
  • frische Hefe grob zerbröselt
    20 g
  • Salz
    2 TL
  • Wasser
    300 g
Belag
  • Hähnchenbrust in Stücken (ca. 1 cm)
    250 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Paprika rosenscharf
    ½ TL
  • Wasser
    500 g
  • Kartoffeln, festkochend in Würfeln (ca. 2 cm)
    300 g
  • rote Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Crème fraîche
    400 g
  • Zitronensaft
    4 - 5 Spritzer
  • Paprika edelsüß
    ½ TL
  • Spargel, grün unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (3 cm)
    250 g
Hollandaise und Fertigstellung
  • Wasser
    20 g
  • Zitronensaft
    5 - 10 g
  • Butter in Stücken
    175 g
  • Eigelb
    4
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    1 - 2 Prisen

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 632 kcal / 2647 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 65 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Natrium 932 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen