
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Läuterzucker
- 110 g Wasser
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 110 g Zucker
Karamellsauce
- 180 g Zucker
- 90 g Sahne
- 1015 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 150 g Butter kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 Prise Salz
- 1 EL Essig
- 16 Haselnüsse zum Garnieren
Milchcreme
- 230 g Milch
- 1 Eigelb
- 40 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Nussböden
- 130 g Walnüsse, halbiert
- 120 g Haselnüsse
- 10 g Kakao
- 100 g Mehl
- 135 g Zucker
- 9 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
Buttercreme
- 300 g Butter weich, in Stücken
Schokoglasur und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
- 100 g Nougat in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 592 kcal / 2475 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Natrium
- 77 mg
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