Geräte und Zubehör
Nuss-Karamell-Creme-Torte
Zubereitung 2 Std.
Gesamt 12 Std.
16 Stücke
Zutaten
Läuterzucker
-
Wasser110 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Zucker110 g
Karamellsauce
-
Zucker180 g
-
Sahne90 g
-
Wasser1015 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)150 g
-
Salz1 Prise
-
Essig1 EL
-
Haselnüsse zum Garnieren16
Milchcreme
-
Milch230 g
-
Eigelb1
-
Zucker40 g
-
Speisestärke20 g
Nussböden
-
Walnüsse, halbiert130 g
-
Haselnüsse120 g
-
Kakao10 g
-
Mehl100 g
-
Zucker135 g
-
Eier getrennt9
-
Salz1 Prise
Buttercreme
-
Butter weich, in Stücken300 g
Schokoglasur und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken100 g
-
Nougat in Stücken100 g
-
Sahne100 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
77 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
2475 kJ /
592 kcal
Fett
43 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Jetzt wird's süss!
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schokoladen-Torte
3 Std. 20 Min
Tiramisu-Torte
5 Std.
Himbeer-Biskuit-Röllchen
30 Min
Himbeer-Baiser-Rolle
1 Std.
Mille-feuille vom Weinbergpfirsich
1 Std.
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Sahnetorte
5 Std.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Quarkbällchen mit Nuss-Nougat-Kern
1 Std. 30 Min
Bananen-Karamell-Pie
2 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min
Prinzregententorte
3 Std. 30 Min