Jamur Shitake, Abalon dan Teripang Rebus

Jamur Shitake, Abalon dan Teripang Rebus

5.0 1 Bewertung
Zubereitung 5 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
6 porsi

Zutaten

  • siung bawang putih
    2
  • bawang merah
    40 g
  • jahe tua iris tipis-tipis
    10 g
  • kayu manis
    1 batang
  • bunga lawang
    1
  • minyak goreng
    20 g
  • paha ayam utuh, (berkisar 2 paha ayam), sebaiknya ayam kampung, potong kecil-kecil (4-5 cm)
    600 g
  • jamur shitake kering direndam hingga lunak, batang dibuang
    8
  • air
    500 g
  • kerang kampak kering (dried scallop) ukuran besar, direndam hingga lunak
    3
  • abalon ukuran kecil, direndam dan dibersihkan (lihat tips)
    6
  • saus tiram
    1 sdm
  • kecap asin
    2 sdm
  • garam
    1 ½ sdt
  • kecap hitam
    1 ½ sdt
  • kaldu ayam cair
    1100 g
  • teripang kering direndam hingga lunak dan dibersihkan, potong kecil-kecil
    200 g
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
    15 g
  • kuntum brokoli direbus
    50 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Natrium 1527 mg
Eiweiß 18 g
Brennwert 686 kJ / 164 kcal
Fett 7 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen