Udang Arak Herbal (Drunken Herbal Prawns)

Udang Arak Herbal (Drunken Herbal Prawns)

5.0 1 Bewertung
Zubereitung 5 Min
Gesamt 4 Std. 55 Min
6 porsi

Zutaten

  • udang kupas mentah, ukuran sedang kotoran hitam di punggung udang dibuang dan ditepuk hingga kering dengan tisu dapur
    800 g
  • arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
    350 g
  • garam
    1 ½ sdt
  • gula
    ½ sdt
  • jahe segar iris tipis-tipis
    3 cm
  • air
    150 g
  • cuka hitam (optional)
    10 g
  • jujube (kurma merah) dibilas dan biji dibuang
    10
  • dang gui iris-iris
    10 g
  • goji berry direndam hingga lunak
    1 sdm
  • kaldu ayam bubuk
    2 sdt
  • ketumbar segar dicincang, untuk hiasan
    1 tangkai

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Natrium 1982 mg
Eiweiß 24 g
Brennwert 878 kJ / 210 kcal
Fett 2 g
Ballaststoffe 0 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen