Ikan Kukus khas Nyonya

Ikan Kukus khas Nyonya

4.9 7 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 45 Min
5 porsi

Zutaten

Saus Nyonya
  • cabai merah segar biji dibuang
    5
  • tomat potong wedges
    150 g
  • bawang merah (berkisar 8 bawang merah)
    100 g
  • siung bawang putih
    5
  • serai segar bagian putih saja
    3 batang
  • kecombrang (bunga kantan), kuncup saja
    2 batang
  • cabai rawit
    12
  • minyak goreng
    50 g
  • daun kesum
    20
  • pasta asam jawa
    3 - 5 sdm
  • air
    6 sdm
  • gula
    1 sdm
  • terasi (4 g), disangrai
    1 sdt
  • garam
    1 sdt
  • sari jeruk nipis
    3 sdm
Ikan kukus
  • air
    800 g
  • ikan bawal (1 ikan utuh), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat (lihat tips)
    800 g
  • okra (berkisar 5 okra), potong kecil-kecil (2 cm)
    50 g
  • bawang bombai cokelat potong wedges
    100 g
  • tomat potong wedges
    100 g
  • ketumbar segar daun saja, untuk hiasan
    1 tangkai

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Eiweiß 41.5 g
Brennwert 1807.5 kJ / 432 kcal
Fett 21.7 g
Ballaststoffe 2 g
Kohlenhydrate 15.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen