Kompatible Versionen
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 80 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken
-
160
g Milch
oder 160 g Wasser - 12 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 800 g Rindshackfleisch
- 4 Eier
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 1200 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
- 1500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 2 - 3 TL Salz, nach Belieben
- 500 g Milch
- pflanzliches Öl, zum Einfetten
- 50 g Butter
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2599 kJ / 620 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 1828 mg
Alternative Rezepte
Kartoffelstock nature
55 Min
Forellen mit Gemüsereis
45 min
Fruchtglace
5 Min
Schweinsnierstück mit Katoffelstock
1h 30 min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40 min
Poulet-Stroganoff
50 min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40 min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1h 10min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
55 Min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 min
Älpler Magronen
45 min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 min