Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)

Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)

4.4 27 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen

Zutaten

Hackbällchen
  • Brot frisch oder altbacken, in Stücken
    80 g
  • Milch
    160 g
    160 g Wasser
  • Petersilie, flachblättrig Blättchen abgezupft
    12 Zweigchen
  • Knoblauchzehen (optional)
    2
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Rindshackfleisch
    800 g
  • Eier
    4
  • Senf mittelscharf
    4 EL
  • Salz
    3 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    2 TL
Tomatensauce
  • Knoblauchzehen
    2
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • natives Olivenöl extra
    30 g
  • passierte Tomaten, aus der Dose
    1200 g
  • Herbes de Provence, getrocknet
    2 EL
  • Salz
    3 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Belieben
    1 - 2 TL
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
  • Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Würfel (1-2 cm)
    1500 g
  • Salz nach Belieben
    2 - 3 TL
  • Milch
    500 g
  • pflanzliches Öl zum Einfetten
  • Butter
    50 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 620 kcal / 2599 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 50 g
Ballaststoffe 4.9 g
gesättigte Fettsäuren 13 g
Natrium 1828 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen