
Geräte und Zubehör
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
Hackbällchen
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Brot frisch oder altbacken, in Stücken80 g
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Milch160 g
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Petersilie, flachblättrig Blättchen abgezupft12 Zweigchen
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Knoblauchzehen (optional)2
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Zwiebeln halbiert100 g
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Rindshackfleisch800 g
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Eier4
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Senf mittelscharf4 EL
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Salz3 TL
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schwarzer Pfeffer, gemahlen2 TL
Tomatensauce
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Knoblauchzehen2
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Zwiebeln halbiert200 g
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natives Olivenöl extra30 g
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passierte Tomaten, aus der Dose1200 g
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Herbes de Provence, getrocknet2 EL
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Salz3 TL
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schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 - 2 TL
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
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Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Würfel (1-2 cm)1500 g
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Salz nach Belieben2 - 3 TL
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Milch500 g
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pflanzliches Öl zum Einfetten
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Butter50 g
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Muskatnuss, gemahlen1 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
620 kcal /
2599 kJ
Eiweiß
34 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
50 g
Ballaststoffe
4.9 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Natrium
1828 mg