Black forest cake

Black forest cake

4.3 10 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
12 slices

Zutaten

Filling
  • frozen pitted cherries cut into halves
    300 g
  • Kirsch (see Tips)
    80 g
  • white sugar
    1 tbsp
  • water
    50 g
  • vanilla bean paste
    1 tsp
Cake
  • butter to grease
  • plain flour
    150 g
  • caster sugar
    200 g
  • cocoa powder
    30 g
  • salt
    ½ tsp
  • baking powder
    3 tsp
  • water
    100 g
  • vegetable oil
    90 g
  • egg yolks
    3
  • vanilla bean paste
    1 tsp
  • egg whites
    3
Assembly
  • dark chocolate
    30 g
  • pouring (whipping) cream (see Tips)
    400 g
  • caster sugar
    ½ tbsp
  • vanilla bean paste
    ½ tsp
  • Kirsch
    4 tbsp

Nährwerte pro 1 slice

Brennwert 381.7 kcal / 1603 kJ
Eiweiß 4.7 g
Fett 23.9 g
Kohlenhydrate 34.6 g
Ballaststoffe 1.4 g
gesättigte Fettsäuren 10.7 g
Natrium 218.4 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen