![Prawn and saffron risotto Prawn and saffron risotto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/15CC5190-65C2-4C60-8975-D9E763BE1AE3/Derivates/1eaf505486fb01c7fb81b0cc08c724c7425fc15e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 560 g water, lukewarm
- ½ tsp saffron threads
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 2 tbsp olive oil
- 180 g Arborio rice
- 80 g dry sherry
- 2 tsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 1 pinch sea salt, to taste
- 1 pinch ground black pepper, to taste, plus extra to serve
- 200 g raw prawns, shelled and cleaned
- ½ lemon, zest only, finely grated, no white pith
- 2 - 3 tsp butter (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2620.4 kJ / 626.3 kcal
- Eiweiß
- 20.5 g
- Kohlenhydrate
- 81.6 g
- Fett
- 18.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4.7 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 647.1 mg
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