Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Eiweiß
- 14.5 g
- Kohlenhydrate
- 11.8 g
- Fett
- 33.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20.9 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 630.7 mg
Alternative Rezepte
Lamb rack with port sauce and parsnip purée
1h
Asian crab cakes with wasabi mayonnaise
1h 30min
Smoked trout pâté
3u. 15min
Beurre blanc
15min
Zhoug
10min
Chicken liver pâté
2u. 20min
Gin and lime pie
3h 10 min.
Pork and chicken terrine
3h 20min
Umami paste
5min
Poached salmon and beetroot blinis
45min
Walnut and blue cheese shortbread
1h 20min
French chicken liver pâté (L'Atelier Gourmet Food)
4 Std. 15 Min