Gâteau Gerbeaud (métrique)

Gâteau Gerbeaud (métrique)

3.6 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
24 morceaux

Zutaten

Remplissage
  • 225 g de noix de Grenoble décortiquées
    225 g de noisettes émondées
  • 225 g de sucre
  • 1 citron zeste seulement, sans la partie blanche
  • 60 g de raisins secs foncés
Pâte
  • 60 g de lait entier
  • 1 c. à thé de levure boulangère sèche active
  • 225 g de beurre doux en dés, à température ambiante
  • 70 g de crème sure
  • 45 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre
  • 500 g de farine blanche
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • ¼ c. à thé de sel
  • 170 g de confiture d'abricots (séparé en 85 g + 85 g)
  • 140 g de pépites de chocolat noir
  • 60 g de beurre doux en morceaux

Nährwerte pro 1 morceau

Brennwert 377 kcal / 1410 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoffe 2 g
gesättigte Fettsäuren 9 g
Natrium 48 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen