Lemon meringue pie
TM6 TM5 TM31

Lemon meringue pie

4.0 (184 Bewertungen)

Zutaten

Pastry

  • 100 g unsalted butter, chilled, cut into pieces, plus extra for greasing
  • 50 g icing sugar
  • 230 g plain flour, plus extra for dusting
  • 1 pinch salt, to taste
  • 3 egg yolks

Filling

  • 1 lemon, zest only, no white pith
  • 100 g caster sugar
  • 220 g lemon juice (approx. 6-7 lemons)
  • 65 g unsalted butter, cut into pieces
  • 6 eggs

Meringue

  • 4 egg whites, room temperature
  • ¼ tsp cream of tartar
  • 150 g icing sugar

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
1370.7 kJ / 326.3 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
39.8 g
Fett
15.5 g
gesättigte Fettsäuren
8.7 g
Ballaststoffe
0.9 g
Natrium
84.2 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte