
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 650 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 60 g)
- 1 Prise Salz
Teig
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter kalt, in sehr dünnen Scheiben (2 mm)
Glasur
- 60 g Puderzucker
- 15 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 354 kcal / 1482 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Frankfurter Kranz
6 godz.
Apfeltaschen
2 godz. 40 min
Bienenstich
3 godz.
Gefülltes Fladenbrot
1 godz. 40 min
Nussschleifen
2 godz.
Streuseltaler
1 godz. 45 min
Gefüllte Streuseltaler
2 godz. 30 min
Bienenstich
5 godz. 30 min
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2 godz.
Donauwellen
2 godz. 30 min
Berliner Ballen
2 godz. 30 min
Puddingschnecken
2 godz.