
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves peeled
- 45 g shallot in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms fresh
- 1 tsp salt to taste
- ¼ tsp black pepper, ground to taste
- 5 sprigs thyme, fresh leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté softened (optional)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
oder 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 720 kcal / 3012 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 1510 mg
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