Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Wasser, etwas mehr zum Besprühen
-
20
g frische Germ, zerbröselt
oder 7 g Trockengerm z. B. von Dr. Oetker - 600 g Weizenmehl, glatt, Type W700, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 250 g Buttermilch
- 1 TL Brotgewürz (siehe Tipp)
-
Rapsöl
oder Kokosöl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 467.3 kJ / 111.8 kcal
- Eiweiß
- 3.8 g
- Kohlenhydrate
- 22.3 g
- Fett
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.1 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 125.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sandwichbrot
3 Std.
Brötchensonne
2 Std.
Vollwert-Baguettes
50 min
Der Goldhamster - das Vollkornbrot mit Samen und Kurkuma
16h
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Gewürz-Zwillinge
16h 30min
Langsemmerl mit Mohn und Sesam (Übernachtgare)
14 Std.
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Türkisches Fladenbrot
1h 50min
Handsemmerl
10h 55min
Das Powerbrot
4h 20min
Lesachtaler Hausbrot
30h 30min