Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 45 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 35 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 90 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Frischkäsefüllung
- 900 g Frischkäse
- 320 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- Wasser, warm für die Fettpfanne (ca. 700 g)
Kirschtopping
- 1 Glas Kirschen (680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2523 kJ / 603 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Maracuja-Schmand-Torte
4 Std. 45 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5u.
Erdbeer-Amarettini-Kuchen
4u. 30min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5u.
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10min
Himbeer-Quark-Streusel
7 Std. 20 Min
Frischkäsetorte mit Mandarinen
4u.
Kirsch-Vanille-Torte
24h
American Cheesecake mit Heidelbeersauce
9h 30min
Erdbeer-Schmand-Blechkuchen
1h 20min
Himbeer-Nougat-Crunch-Torte
3 Std.
Lübecker Nusstorte
4h 15 min