Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rode bieten hummus
- 1 teentje knoflook
- 400 g witte kikkererwten, uit blik, gespoeld en uitgelekt (ong. 250 g na het uitlekken)
- 50 g citroensap (ong. 1-2 citroenen)
- 1 el tahin
- ½ - 1 rode bieten, geschild, in vier gesneden
- 20 g extra vergine olijfolie
- 1 tl gemalen komijn (facultatief)
- 1 el water
- 1 snuifje zout, volgens smaak
- 1 snuifje paprikapoeder, om te besprenkelen
Falafel
- 1 teentje knoflook
- 400 g witte kikkererwten, uit blik, gespoeld en uitgelekt (ong. 250 g na het uitlekken)
- 1 tl gemalen koriander
- 1 tl gemalen komijn
- 1 el speltbloem
- 2 takjes verse bladpeterselie, enkel de bladeren
- 2 takjes verse koriander, enkel de bladeren
- 2 snuifjes zout
- 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- olijfolie, om te bakken
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 406.6 kJ / 96.8 kcal
- Eiweiß
- 4.3 g
- Kohlenhydrate
- 8.8 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.5 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 180.2 mg
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