XXL-Bacon-Zwiebel-Cheeseburger

XXL-Bacon-Zwiebel-Cheeseburger

4.3 561 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

Teig und karamellisierte Zwiebeln
  • Wasser
    200 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    1 TL
  • Mehl
    550 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 TL
  • Öl
    50 g
  • Ei
    1
  • Zwiebeln in Ringen
    300 g
  • Bacon in Scheiben, halbiert
    100 g
  • Zucker
    10 g
  • Pfeffer zum Würzen
Füllung
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    60 g
  • Rinderhackfleisch
    500 g
  • Senf
    5 TL
  • Tomatenmark
    10 g
  • Oregano, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Cayenne-Pfeffer
    2 Prisen
  • Cheddar in Scheiben
    200 g
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Ei verquirlt, zum Bestreichen
    1
  • Sesam zum Bestreuen
  • Schwarzkümmel-Samen zum Bestreuen
Avocado-Mayonnaise
  • Sonnenblumenöl
    250 g
  • Avocado reif (ca. 240 g), in Stücken (siehe Tipp)
    1
  • Ei sehr frisch
    1
  • Limette unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
    1
  • Senf
    20 g
  • Salz
    ½ TL
  • Chilipulver
    2 - 3 Prisen

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 663 kcal / 2776 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 39 g
Ballaststoffe 4.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen