
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
Teig
- 190 g Zucker
- ½ Vanillestängel
- 180 g Weissmehl
- 50 g Mandeln, geschält, gemahlen
- 30 g Maisstärke
- 150 g Butter, in Stücken (1 cm)
- 3 Eier
-
1
EL Milch
oder 1 EL Wasser - 3 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Msp. Natron
- 1 Prise Salz
Guss
- 80 g Wasser
- 70 g Limettensaft
Glasur
- 200 g weisse Schokolade, in Stücken
- 60 g Vollrahm
- 20 g Butter
- Lebensmittelfarbe (rot oder rosa, siehe Tipps)
- Zuckerdekor (z.B. Blümenchen, Perlen, Nonpareilles)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1663 kJ / 399 kcal
- Eiweiß
- 5.8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 24 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chneublätz (Fasnachtsküchlein)
1 Std. 10 Min
Bananensplit-Frappé
15min
Schokosauce für jeden Tag
20 dk
Blaubeer-Glace-Schaum
10 Min
Schokoladeküchlein
25min
Tortiglioni mit Lachs und Crevetten
40 Min
Anken (Butter)
40 Min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeerrahm
1sa
Pure Sunrise
10 Min
Pistazien-Glace
10 Std. 35 Min
Mortadella-Gurken-Salat
10 Min
Fladenbrot mit Weintrauben
2 Std.