Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Toastbrot
3 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2u. 50min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Bürli mit Roggen
12h
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Landbrot Backhausart
2 Std.
Sandwichbrot
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Schnelles Brot
1h 15min