Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bottom Tier Sponge
- 2 lemons, thin peelings of skin only
- 225 g caster sugar
- 225 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 225 g self-raising flour
- ½ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Top Tier Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 170 g caster sugar
- 170 g unsalted butter, soft
- 3 medium eggs
- 170 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Icing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 tsp grated lemon zest
- 1 tsp lemon juice
- teal food colouring gel (see tip)
Decoration
- edible cake decorations, sea creatures (optional)
- 400 g fondant icing, ready to roll
- teal food colouring gel
- silver edible glitter spray (optional)
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1877.4 kJ / 448.7 kcal
- Eiweiß
- 3.5 g
- Kohlenhydrate
- 56.6 g
- Fett
- 24 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- Natrium
- 227.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chocolate Carrot Muffins
40min
Pink and White Macarons
1 Std. 30 Min
Strawberry Olive Oil Cake
1 Std. 35 Min
Sugar icing
5min
Whipped Cream
10 min
Sponge Cake
1h 50min
Apple Punch
30min
Halloween witches' hats
4h 45min
Apple Pancakes
30min
Sponge cake
1h 50min
Mini Apple and Cinnamon Muffins
30min
Gingerbread People
1 Std. 30 Min