
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1050 g Wasser
- 800 g Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 Prise Safranfäden
- 2 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 100 g Zwiebeln in Stücken
- 25 g Olivenöl
- 10 g brauner Zucker
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Tomatenmark
- 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer
- 70 g Mayonnaise
- 2 EL griechischer Joghurt (10% Fett)
-
3 - 4
getrocknete Marillen, entsteint in Stücken (1 cm)
oder 30 g Rosinen (Sultaninen) - 1 - 2 EL Worcestersauce
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Mandelblättchen
- 8 Semmeln aufgeschnitten
-
4
Blätter Romanasalat in Stücken (4-5 cm)
oder 8 Blätter Mini-Römersalat - 180 - 200 g Kartoffelchips
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1049 kcal / 4388 kJ
- Eiweiß
- 56 g
- Fett
- 61 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süß-saure Fleischbällchen Bowl
30 Min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Sous-vide Teriyaki Lachs
1 Std. 20 Min
Fruchtiges Pulled Pork
9 Std. 10 Min
Caesar Salad mit Huhn
50 Min
Pulled Pork Burger BBQ-Style
1 Std. 40 Min
Huhn Tinga
40 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Chimichangas
45 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
40 Min