Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 110 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g getrocknete Tomaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, vom Vortag, in Stücken
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 1 EL schwarze Sesamkörner und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 ½ TL Salz
- 3 - 4 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 20 g Sesamöl, geröstet
- 1 Eigelb
- Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 978 kJ / 234 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fatayer mit Rinderhack
2 Std.
Yufka-Taschen aus der Pfanne - Gözleme
1 Std. 20 Min
Poca (türkische Hörnchen)
2 Std. 10 Min
Teigschiffchen mit Rinderhack - Etli Pide
1 Std.
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1 Std. 20 Min
Gözleme mit Feta
1 Std.
Börek vom Backblech - Tepsi Böreği
1 Std.
Schnecken mit Schafskäsefüllung - Peynirli Poğaça
1 Std. 10 Min
Pide mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
1 Std. 30 Min
Yufka-Teig - Ev Yapımı Yufka
40 Min
Fladenbrot - Pide
1 Std. 50 Min
Pide mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min