Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g cashews (raw or roasted)
- boiling water, for soaking
Cake
- olive oil spray, for greasing
- 2 oranges (approx. 350 g), organic
- 100 g sesame seeds, toasted
- 80 g Rapadura sugar (see Tips)
- 110 g macadamia oil
- 280 g banana (approx. 3 bananas), cut into pieces
- 100 g pitted Medjool dates
- 3 eggs
- 150 g self-raising flour
- 50 g plain flour
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ¼ tsp ground cardamom
- 2 tsp natural vanilla extract
Cashew cream icing
- 30 g lemon juice
- 80 g coconut cream
- 20 g tahini (optional - see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 - 3 tbsp honey, to taste, plus extra for drizzling (see Tips)
- nigella seeds, for sprinkling (optional)
- 1 banana, cut into slices, for decorating
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2014.1 kJ / 479.5 kcal
- Eiweiß
- 10.5 g
- Kohlenhydrate
- 45.3 g
- Fett
- 27.9 g
- Ballaststoffe
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Café-style banana bread
1 Std. 45 Min
Banana, walnut and date loaf
55 Min
Lemon cake
2 Std.
Mango cheesecake
6h 35 min.
Blackberry jam tarts
3 Std. 45 Min
Whole orange cake with spiced syrup
2 Std. 20 Min
Steamed ginger pudding
3h 5min
Apple sponge pudding
1 godz. 20 min
Carrot poppy seed muffins
1h 15min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Chocolate cake with lime cream
1 Std. 5 Min
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1h