Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 30 g Butter, in Stücken
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 1 Ei
- 100 g Wasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 50 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskoop), geschält, entkernt, in Stücken (3 cm)
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Zucker
-
2
EL Rum
oder 2 EL Apfelsaft - 1 Zitronenschale, gerieben, von 1/4 Zitrone, unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
Vanillesauce
- 500 g Milch
- 3 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 Ei (siehe Tipp)
- 1 Vanillestängel und ausgekratzte Samen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2113 kJ / 505 kcal
- Eiweiß
- 11.2 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
Alternative Rezepte
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Spitzbuben mit Glühweingelee
2sa 40 dk
Kaiserschmarrn
35 min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Semmelknödel
50min
Nussgipfel
1h 40min
Linzer Torte
1h
Käse-Spätzli
1h 10min
Spätzle
30min
Apfelküchlein mit Vanillesauce
1h
Russenzopf mit Cranberries
3hod.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min