
Geräte und Zubehör
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen250 g
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform150 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert400 g
-
Feigen, getrocknet50 g
-
Dörrzwetschgen50 g
-
Wasser heiss1000 g
-
Zucker40 g
-
Zimt1 TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
Sternanis gemahlen½ TL
-
Kirsch1 EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm300 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)2 EL
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Zimt½ TL
-
Eier2
-
Zucker20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
661 kcal /
2757 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
82 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Emmentaler Meringues
2 Std. 15 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Rhabarberwähe
55 Min