
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lamb tikka
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger peeled
- 200 g natural yoghurt
- 1 tsp paprika
- 2 tsp garam masala
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- 600 g lamb rump steak trimmed (approx. 2 cm thickness)
Spicy eggplant
- 2 garlic cloves
- 1 fresh bird's eye chilli trimmed
- 150 g brown onion cut into eighths, segments separated
- 50 g olive oil
- 1 tsp mustard seeds
- 1 tsp ground coriander
- 300 - 350 g eggplant trimmed, quartered and cut into pieces (3 cm)
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1 tsp salt
- ½ Lebanese cucumber peeled, deseeded and cut into slices
- natural yoghurt to serve
- fresh mint leaves, for garnishing
- 4 roti warmed, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 543.3 kcal / 2281.5 kJ
- Eiweiß
- 43.4 g
- Fett
- 25.5 g
- Kohlenhydrate
- 30.2 g
- Ballaststoffe
- 9.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.8 g
- Natrium
- 1401 mg
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