Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 225 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 140 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu, et un peu pour le moule
- 20 g de calvados
- 3 pommes, coupées en morceaux (450 g env.)
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 1233 kJ / 293.8 kcal
- Eiweiß
- 5.1 g
- Kohlenhydrate
- 53.5 g
- Fett
- 10.9 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Cake à la vanille
1 godz.
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1h 10min
Cake à l'abricot
50min
Quatre-quarts au citron très doux
1 godz.
Gâteau pommes-cannelle
1 godz.
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Gâteau super pomme
55min
Moelleux aux pommes
1 godz.
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min