Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati

Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati

4.6 33 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 25 Min
12 fette

Zutaten

Base cheesecake alle mandorle
  • 20 g di burro morbido, + q.b. per imburrare
  • 200 g di mandorle tostate non salate (vedere consigli)
  • 60 g di zucchero grezzo
  • 1 pizzico di sale
Fichi caramellati
  • ½ limone la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 100 g di fichi secchi a metà
  • 100 g di acqua
  • 80 g zucchero
Terminare la preparazione
  • 170 g zucchero
  • 3 uova
  • 170 g di burro morbido
  • 250 g di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di farina autolievitante
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cannella in polvere per guarnire

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 fetta

Eiweiß 9 g
Brennwert 1784 kJ / 426 kcal
Fett 27 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 37 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen